11月25日(火)きょうのこんだてグリーンサラダ うずら豆のグラッセ 牛乳 660kcal 「準備や後かたづけに協力しよう」 ★給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしよう。 ★給食当番でない人は、静かに待つなど給食当番に協力しよう。 ★後かたづけは全員でしましょう。 みなさんちゃんとできていますか? もし、できていないところがあれば、ちゃんとできるようにがんばりましょうね。 お話の会がありました
11月21日(金)
先週に引き続きお話の会がありました。 今日は図書ボランティアの方がお話を読んでくれました。 みんな一生懸命お話を聞こうと身を乗り出していました。 その後ろ姿がかわいいなぁ。。。と思いました。 次のお話の会は12月5日(金)の予定です。お話の会に協力いただいている図書ボランティアの方、PTA図書の委員さんありがとうございます。 5年 調理実習 ごはんとみそ汁 4
11月21日(金)
今日は5年生のもう一方のクラスが調理実習をしました。 みんなで協力して楽しく実習をしていました 5年 調理実習 ごはんとみそ汁 5
ごはんをたくときは、時計を見ながら時間をしっかり計りました。
試食後の後片付けも協力してすることができました。 11月21日(金)きょうのこんだてみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 |