行事予定を更新しました。1月は(参考)です。 保護者アンケートの回答をよろしくお願いします。   教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

いのちの授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生では、大阪府立急性期・総合医療センターから助産師さんに来ていただき「いのちの授業」を行いました。一人一人が大切にされて今があることを思い、次世代にいのちをつないでいくことの大切さを学びました。

元気アップ教室のご紹介

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の元気アップ事業では、学習支援のほか書道・陶芸教室、図書館の昼休み開館などを行っています。渡り廊下1階には「元気アップ教室紹介コーナー」がありますので、ご来校の折にはぜひご覧ください。また、生徒たちに「参加したら」とお声掛けをお願いします。

体育館改修工事始まる

今日から体育館の改修工事が始まりました。地震による吊り天井の落下防止対策とLED照明への改修を行います。1月15日までは体育館が使えず、全校集会も運動場で行います。体育の授業や施設開放でもご不便をおかけますがご了解ください。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生調理実習

3・4限目、1年2組が家庭科の調理実習を行いました。今日のメニューは「煮込みハンバーグと人参のグラッセ」。危なっかしい手つきで包丁を使って玉ねぎや人参の下ごしらえをし、ミンチ肉をハンバーグに成形するのも苦戦しましたが何とか完成。今日の給食のチキンカレーと一緒にお子様大好きメニュー?の昼食に。いただきま〜す。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日の給食

明日の給食のご飯は石川県小松市産コシヒカリの新米を使用します。この新米はクマリフト株式会社からご寄附いただいたものです。(寄付の詳細
また、なにわ伝統野菜の「おおさかしろな」も使用しています。地産地消の動きも大切にしたいものです。
【明日の給食の献立】
 牛肉の焼き肉風ソースかけ、厚揚げと野菜の煮物、さつまいものごまみつかけ、
 おおさかしろなのじゃこ炒め
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/8 全集
12/10 職員会議
12/12 3年学期末懇談 3年(金1234)56

重要なお知らせ

北中だより

元気アップ事業

その他

進路情報