おいもパーティー1 2年生             11月6日

 今日は、2年生が、畑で採れたサツマイモを料理しておいもパーティーをしました。
火や包丁を使うので、保護者の皆さんに協力をお願いしたところ、たくさんの方が協力を申し出てくださいました。
 料理のプロのお母さんたちが手伝ってくださったので、子どもたちは、けがややけどをすることなく、上手においしくサツマイモのバター焼きを作ることができました。
 出来立てほかほかのサツマイモをほおばって、子どもたちはとっても嬉しそうでした。
 手伝ってくださった皆さん本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー2 2年生             11月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            バターのいいにおいが立ち込めました。

おいもパーティー3 2年生             11月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  たくさん焼くので、フライパンも使いました。

おいもパーティー4 2年生             11月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
        出来立てほかほかのお芋はとってもおいしかったです。

ドンドンドン! 太鼓クラブ           11月6日

画像1 画像1
学習発表会での発表に向けて、毎週水・木曜日に練習がんばっています。
基礎打ちの様子です。
大阪市の相談窓口
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/9 クラブ活動
ステップアップ
現金徴収日
エプロン修理
12/10 学力サポート
太鼓クラブ
給食自主管理
英語学習5年
12/11 薬の正しい使い方教室6年
太鼓クラブ
12/12 出前授業6年選挙の目的
図書館開放
ステップアップ
学力サポート
12/13 東南こども民族音楽会(平野北中学校)