12/9 調理実習6年1組(1)

グループごとに3品の調理をしています。安全に気をつけて楽しく調理をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 調理実習6年1組(2)

ゆでるのも包丁を使うのも上手にしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 調理実習6年1組(3)

フライパンやホットプレートの使い方にも気をつけて、楽しく調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 調理実習6年1組(4)

女子、男子とも料理に興味関心が高く、とても意欲的に調理実習をしていました。「焼き飯」「ホットケーキ」「スクランブルエッグとベーコンホウレン草巻き」の3品はどれもとても美味しくできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 池・小川の生き物たち(1)

冬になり池のザリガニ・ドジョウ・カエルたちは、静かに水底で冬眠に入ったようです。小川のメダカや水生昆虫も動きが少なく、静かに水底で暮らしています。水生植物も冷たい水の流れの中、根っこだけになってしまい春を待ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/10 民族クラブ   給食費振替日
12/11 民族クラブ発表会(1h)
12/12 巽南サロン
12/15 クラブ活動    あいさつ週間(〜12/19)