10/29 PTA給食試食会・料理講習会
PTA主催の給食試食会、料理講習会を家庭科室で開催しました。
本日の給食メニュー「えびフライカレーライス」を試食しました。 本校栄養教諭 平野先生による料理講習会では、サラダスパゲティ、ひじきと挽肉のピリ辛いため、ピーマンとじゃこのさっと煮、デザートのトッピングマフィンづくりをしました。各ご家庭で、お役立て下さい。 ご参加ご協力いただきましたみなさま、お疲れ様でした。 10/29 今日の給食えびフライカレーライス、きゅうりのピクルス、豆こんぶ、牛乳 689kcal 【えびフライカレーライス】 子ども達に大人気の、えびフライカレーライスです。今日は米粉のカレールウで作っています。 10/24 4年遠足「鶴見緑地」
遅くなりましたが、4年遠足の様子です。
鶴見緑地公園の「咲くやこのはな館」を見学しました。 秋晴れの下で、楽しくお弁当を食べました。 10/28 5年生 農芸高校の生徒のみなさんから学ぶ(1)
大阪府立農芸高校 ハイテク農芸科の生徒さんたちから、動植物を育てる苦労や喜びを教えていただきました。そして、チームで「ものづくり」をしていく過程で、協力して困難に立ち向かう意志の大切さを、体験を通して楽しく学びました。
10/28 5年生 農芸高校の生徒のみなさんから学ぶ(2)
高校生のみなさんが、チームで「ものづくり」をする時、どのように話し合って進めていくかを劇で説明してくれました。
|
|