10/29 PTA給食試食会・料理講習会

PTA主催の給食試食会、料理講習会を家庭科室で開催しました。
本日の給食メニュー「えびフライカレーライス」を試食しました。
本校栄養教諭 平野先生による料理講習会では、サラダスパゲティ、ひじきと挽肉のピリ辛いため、ピーマンとじゃこのさっと煮、デザートのトッピングマフィンづくりをしました。各ご家庭で、お役立て下さい。
ご参加ご協力いただきましたみなさま、お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月29日(水)今日のこんだて
 えびフライカレーライス、きゅうりのピクルス、豆こんぶ、牛乳
689kcal

【えびフライカレーライス】
 子ども達に大人気の、えびフライカレーライスです。今日は米粉のカレールウで作っています。

10/24 4年遠足「鶴見緑地」

遅くなりましたが、4年遠足の様子です。
鶴見緑地公園の「咲くやこのはな館」を見学しました。
秋晴れの下で、楽しくお弁当を食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/28 5年生 農芸高校の生徒のみなさんから学ぶ(1)

大阪府立農芸高校 ハイテク農芸科の生徒さんたちから、動植物を育てる苦労や喜びを教えていただきました。そして、チームで「ものづくり」をしていく過程で、協力して困難に立ち向かう意志の大切さを、体験を通して楽しく学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/28 5年生 農芸高校の生徒のみなさんから学ぶ(2)

高校生のみなさんが、チームで「ものづくり」をする時、どのように話し合って進めていくかを劇で説明してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/12 巽南サロン
12/15 クラブ活動    あいさつ週間(〜12/19)
12/17 4年フッ化物塗布(2・3h)
12/18 期末個人懇談会 PTA図書貸し出し