体育実技研修会
子ども達に、安全で楽しい体育の授業ができるように、と、先生達で体育の実技研修会をしました。
講師は本校の地丸先生です。地丸先生は大阪市の新任教員研修会や他校の研修会でも講師をされています。 楽しい体育の授業ができるように、がんばっています。 給食室前の掲示
12月10日(水)
給食室前の掲示板です。かわいい雪だるまや手ぶくろをめくると冬の食生活のポイントが書かれています。 1年 なわとび検定
12月10日(水)
1年生がなわとび検定をうけているところです。 5、6年の体育環境委員会の児童が検定係をしていました。 1年 なわとび検定 2
みんな一生懸命とんでいたので、検定にどんどん合格していたようです。
1年生の中からも1級に合格した児童が出ています。達人に認定された児童の名前はピロティに掲示されています。 12月10日(木)きょうのこんだてはくさいのスープ 焼きプリン パン 牛乳 626kcal 「カラメルソース」 今日の給食には焼きプリンが出ました。 焼きプリンにはカラメルソースがかかっていました。その作り方は・・・ 砂糖と水をあわせて、褐色になるまで煮詰めてつくります。砂糖をこがした香ばしい香りとほのかな苦みが特徴です。 |