12月8日の給食黒糖パン、牛乳、とうふハンバーグ、 じゃがいもとキャベツのスープ煮、固形チーズ です。 今日のチーズはプロセスチーズの固形でしたが、 大阪市の給食で使うチーズは5種類あります。 牛乳などからつくるナチュラルチーズは、細切りや粉末で、 ナチュラルチーズからつくるプロセスチーズは、固形、スライス、棒状で提供しています。 作品展アンケート集計について
11月末に実施した作品展は、多数の保護者、地域の皆様にご観覧いただくことができました。ありがとうございました。
会場で集めたアンケート結果の集計をアップしています。 以下のリンクをクリックしてご覧ください。 平成26年度 作品展アンケート集計 ご観覧くださったたくさんの方からお褒めの言葉を頂戴いたしました。 子どもたちはもちろん、教職員にとっても励みになります。 温かい励ましの声をありがとうございました。 今日のホワイトボードさて、今日のホワイトボードは似顔絵です。ヒントは先生です。 子どもたちが嬉しそうにその先生の名前を言ったり、ホワイトボードの前に先生を連れてきて似顔絵を見せていました。みなさんも考えてみてくださいね。 昨日の答えは真中らぁら(プリパラ)でした。昨日調べたところ、予想通りアニメやゲームになっているようでした。 来週のホワイトボードもお楽しみに。 えみっこ一番!運動委員会の子どもたちは、給食後はりきってホイッスルや拡声器等を準備します。 毎回、自分の仕事に責任をもって取り組むことができています。 「えみっこ一番」は、毎回変わるいろいろな種目において誰が学年の1番になるかという取り組みです。今日は厳しい冷え込みとなりましたが、子どもたちは元気に運動場に集まってきました。どの学年の子どもたちも、よくがんばっています。 今日の種目は”なわとび”でした。 誰がいちばん長く跳びつづけられるかを競いました。 ☆4年生 F.Aさんのひとこと感想☆ なわとびをしっかりしたので、体があったまりました。 12月5日の給食中華丼、牛乳、もやしの中華あえ、みかん です。 丼物のメニューは子どもたちの食が進みますが、 中華丼は野菜も豊富に摂ることができるので、 学校給食には最適なメニューのひとつです。 ************************ 以前お伝えしていた給食室の掲示物が完成しました。 この時期にぴったりなかわいらしい掲示。給食の作業の合間に調理員がコツコツと作りました。 ふだんはすっきりとしている給食室の児童だまりが華やかになりました。 |
|