12/9 調理実習6年1組(3)
フライパンやホットプレートの使い方にも気をつけて、楽しく調理をしていました。
12/9 調理実習6年1組(4)
女子、男子とも料理に興味関心が高く、とても意欲的に調理実習をしていました。「焼き飯」「ホットケーキ」「スクランブルエッグとベーコンホウレン草巻き」の3品はどれもとても美味しくできていました。
12/9 池・小川の生き物たち(1)
冬になり池のザリガニ・ドジョウ・カエルたちは、静かに水底で冬眠に入ったようです。小川のメダカや水生昆虫も動きが少なく、静かに水底で暮らしています。水生植物も冷たい水の流れの中、根っこだけになってしまい春を待ちます。
12/9 池・小川の生き物たち(2)
冬の池・小川の生き物たちは、静かに春が来るのを待っています。春がやってくるまで大切に見守ってやって下さい。
右の配布文書「校長だより」に夏の池・小川の様子を載せております。 ↓↓クリックでご覧になれます。 学校長だより「夏の池・小川の様子」 12/9 今日の給食鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ご飯、牛乳 638kcal 【じゃこ豆】 乾燥の大豆とちりめんじゃこで作ったじゃこ豆です。よくかんで食べる一品です。 |
|