TOP

スィートポテトづくり(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は収穫したさつまいもで、スィートポテトを作りました。まず、ゆでて、皮をむきました。続いてバターとお砂糖を混ぜてつぶしていきました。

おいもパーティ(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てんぷらや大学いも、おいもご飯、スイートポテト、いもの入った汁物まであって、まさにおいも尽くしでした。とってもおいしかったです。

おいもパーティ(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひまわり学級では、今年もさつまいもを育て、収穫をしました。今日は、それを使ってみんなでおいもパーティをしました。

おいしい! にがい?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
抹茶を口にした反応は2つに分かれます。おいしくいただく子と微妙な顔をする子です。どちらにしても、はじめての子にとっては貴重な体験だと思います。

伝えたい 和のこころ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校のゲストティーチャーとして長年、茶道を教えていただいている小蝶の会の相田先生と勇先生。今年は茶道に加えて琴をご披露くださいました。琴の連弾のために森川先生にもお越しいただきました。子どもたちは、はじめて聴く琴の音に、和のこころを感じていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/19 期末懇談会
12/24 給食終了
12/25 終業式

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

お知らせ

学校だより

校長だより

保健だより

全国学力調査等・体力運動能力調査