欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

3年 国語(3分割)お話づくり 3

書く活動の学習では、学習グループごとの人数が少なくなるので、教師と相談しやすくなり、指導助言も行いやすくなります。どんなお話が完成するのかとても楽しみです。

3年生のみなさん頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

お話の会がありました

10月24日(金)

20分休みに図書室でお話の会がありました。
今回のお話の読み手は、4年生の児童がしました。

図書室にはたくさんの児童が集まっており、みんな静かにお話を聞いていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(金)きょうのこんだて

画像1 画像1
あげどりのねぎソースかけ
あつあげとはくさいのうま煮
みかん
ごはん   牛乳   677kcal 

「鶏肉」

鶏肉は、むね、もも、手羽元、手羽先、ささみといった部位に分けられます。それぞれの部位の特徴を生かして、料理に使われています。
 今日の給食の「あげどりのねぎソースかけ」には、もも肉を使っています。

画像2 画像2

児童集会(アイスクリームリレー)

10月23日(木)

今日の児童集会は「アイスクリームリレー」でした。

小さいコーンを逆さまにして、その上に乗せたボールを落とさないように運ぶリレーです。きょうだい学年で協力してボールを運びました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(アイスクリームリレー) 2

集会の続きです。
みんな一生懸命走っていますね。ニコニコとても楽しそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31