欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

給食室前の掲示

12月10日(水)

給食室前の掲示板です。かわいい雪だるまや手ぶくろをめくると冬の食生活のポイントが書かれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 なわとび検定

12月10日(水)

1年生がなわとび検定をうけているところです。
5、6年の体育環境委員会の児童が検定係をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 なわとび検定 2

みんな一生懸命とんでいたので、検定にどんどん合格していたようです。
1年生の中からも1級に合格した児童が出ています。達人に認定された児童の名前はピロティに掲示されています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日(木)きょうのこんだて

画像1 画像1
牛肉のデミグラスソース煮
はくさいのスープ
焼きプリン
パン   牛乳  626kcal 

「カラメルソース」
今日の給食には焼きプリンが出ました。
焼きプリンにはカラメルソースがかかっていました。その作り方は・・・
砂糖と水をあわせて、褐色になるまで煮詰めてつくります。砂糖をこがした香ばしい香りとほのかな苦みが特徴です。

画像2 画像2

パクパク週間 賞状

12月10日(水)

遅くなりましたがパクパク週間のときの賞状が各クラスに贈られました。

1週間おかずを残さなかった学級の賞状には「金色」の折り紙で作ったメダルが貼り付けてあります。あと一歩だった学級には「銀色」の折り紙で作ったメダルです。

パクパク週間と似た取り組みは3学期にも行われる予定です。今回 金色のメダルを逃した学級は、次回がんばってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31