12/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月10日(水)今日のこんだて
 とうふハンバーグ、じゃがいもとキャベツのスープ煮、固形チーズ、食パン、マーマレード、牛乳
629kcal

【とうふハンバーグ】
 とうふにツナ、たまねぎを加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ケチャップをつけて食べます。

12/10 調理実習6年2組(1)

2組もグループごとに3品の調理をしました。安全に気をつけて、友だちと楽しく調理をし、とても美味しそうに出来上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 調理実習6年2組(2)

「いただきま〜す」と自分たちが調理した料理を美味しそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 調理実習6年2組(3)

きっと家でも料理の手伝いをしているのでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 調理実習6年2組(4)

どのグループも、とても意欲的に調理実習をしていました。「やきめし」「ジャガイモ・ベーコン・ホウレン草の添え物」「ホットケーキ」の3品はどれもとても美味しくできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/24 給食終了
12/25 終業式
12/26 冬季休業  バドミントンクラブ試合