エコクッキング1 5年生 7月10日食材を無駄なく利用したり、水やガスを効率よく節約して料理することを教えていただきました。 普段は捨てているだしを取った後の鰹節が、とってもおいしいふりかけに変身し、知恵を使ってエコクッキングする大切さや面白さを学ぶことができました。 5年生は間もなく林間学習に行きます。5食自炊するので、今日の学習を生かしたいと思います。 瓜西フェスタ4瓜西フェスタ3瓜西フェスタ2瓜西フェスタ1(土曜授業) 7月5日たくさんの保護者や地域の方々も来てくださり、子どもたちは大張り切りで、笑顔があふれる瓜西フェスタになりました。 準備はなかなか大変でしたが、自分たちでアイデアを出し、協力して作り上げ、楽しむことができた有意義な瓜西フェスタでした。 |