運動会の練習

 日曜日の運動会に向けて最後の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会の練習

 全学年、30分ずつ運動場で、最後の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生と6年生の交流

 6年生が1年生に折鶴の作り方を教えています。作った折鶴は、修学旅行で広島に持っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、黒糖パン、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、甘酢あえ、牛乳です。
 今日は、もやしについて紹介します。
 もやしは、緑豆やブラックマッペ、大豆などの豆を水につけて、あたたかい場所に置いて発芽させます。出てきた芽が5〜10cmくらいに伸びたら収穫します。

 では、クイズです。
 鶏肉のチリソース焼きに使われているのはどれでしょう?
 1.みりん   2.こしょう   3.トウバンジャン
 答えは、3のトウバンジャンです。

 今日の放送は、5年3組の給食委員でした。

運動会練習1年生

 ポーズをきめて退場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31