12/9 調理実習6年1組(1)
グループごとに3品の調理をしています。安全に気をつけて楽しく調理をしています。
12/9 調理実習6年1組(2)
ゆでるのも包丁を使うのも上手にしていました。
12/9 調理実習6年1組(3)
フライパンやホットプレートの使い方にも気をつけて、楽しく調理をしていました。
12/9 調理実習6年1組(4)
女子、男子とも料理に興味関心が高く、とても意欲的に調理実習をしていました。「焼き飯」「ホットケーキ」「スクランブルエッグとベーコンホウレン草巻き」の3品はどれもとても美味しくできていました。
12/9 池・小川の生き物たち(1)
冬になり池のザリガニ・ドジョウ・カエルたちは、静かに水底で冬眠に入ったようです。小川のメダカや水生昆虫も動きが少なく、静かに水底で暮らしています。水生植物も冷たい水の流れの中、根っこだけになってしまい春を待ちます。
|
|