育てたお米で調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年は、5年生がバケツで稲を育てとれたお米と咲洲高校の先生からいただいたお米で「ごはんと味噌汁」の調理実習をしました。とれたお米はわずかでしたが、大事に調理をしました。炊き立てのごはんと味噌汁を食べながら、お米を作ってくれる方への感謝の気持ちが育ったのではないかと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/7 始業式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

校長室だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略支援予算