学校保健委員会パート2

一段落しましたが、まだまだ「けがを減らす取り組み」をしていきたいと思います。
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運動委員会

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 本日6時間目、委員会活動でした。運動委員会では、来週からの「体力向上週間」での活動に向けて、話し合いやポスターづくりを行いました。
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3年生 音楽交流会に向けて

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 火曜日も講堂での練習でした。舞台での並び方や、入退場を速やかに行えるようにも練習をしました。日に日に、成長しています。

今日の給食

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 12月2日
 今日の給食は「ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳」でした。うすくず汁は、さといも、だいこん、はくさいなど、たくさん具材の入ったすまし汁仕立ての汁物に、とろみがついています。とても寒い一日だったので、冷めにくく、食べると体の中から温まる一品でした。

いわしのしょうが煮

 今日の給食の「いわしのしょうが煮」は、焼き物機で煮ました。1クラスの人数分のいわしをミニバットに入れて、せん切りにしたしょうが、切りこんぶと砂糖やしょうゆなどを混ぜ合わせた調味液を入れて、焼き物機で蒸し焼きにしました。30分程でいわしに味が浸み込み、おいしいしょうが煮が出来上がります。ミニバットに入ったまま教室に運ぶので、煮崩れすることなく配膳できます。
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学校行事
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式(3時間)
1/8 給食開始
1年2測定
ステップアップ3・4年
1/9 1年2測定
3年社会見学9〜12:30
ステップアップ5・6年

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)