いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

12/19 金 11:05 6年 調理実習 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各班のたこ焼きを集めた保存用サンプルです。
 後片付けが始まりました。
 「使う前よりも美しく」
 きちんと後片付けも協力してできたことでしょう。

12/19 金 10:50 6年 調理実習 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 各班ごとに特徴あるたこ焼きでした。
 でも、食べる前は、みんな笑顔でした。

12/19 金 10:50 6年 調理実習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さすが大阪の子どもは、粉もん料理に慣れています。
 たこ焼きをあっという間に焼き上げて、各班ごとに
「いただきます」
 焦げたところもあったようですが、みんなで協力して作ったたこ焼きはおいしかったことでしょう。

12/19 金 10:40 休み時間の子どもたち 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、長縄で「八の字連続跳び」に挑戦していました。
 跳ぶ子どもと縄を回す子どもの息を合わせ、タイミング、リズム、バランス、持久力を生かして連続跳びをします。
 休み時間終了のチャイムが鳴っても続いていました。
 最後は、連続100回を超えていました。

12/19 金 10:35 休み時間の子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が短縄跳びをよくしています。
 近づいてみると、なわとびカードを見ながらしているようです。
 どんな技にチャレンジするか。何回続けてできるようになったか。
 各自がめあてや目標を持ってチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31