さばのみぞれかけ

 今日の給食の「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさばに、だいこんおろし、ゆず果汁、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけました。こんがり焼けた塩味のさばに、だいこんおろしとゆずの風味がすることで、さっぱりと食べやすくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 国語

習熟クラスで、朗読の練習をしました。
福澤諭吉「天地の文」の朗読です。
明日の発表では、大きな声で読みましょう。


画像1 画像1

6年 音楽

トップ オブ ザ ワールドの曲のリコーダー奏をしました。
二部にわかれて演奏しました。


画像1 画像1 画像2 画像2

6年 習字

書き初めの練習をしました。
冬休みの宿題にもなります。
「伝統を守る」
集中して書くことができました。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年生 ツリー完成☆

ツリーの飾り付け完成です。みんな個性があって、可愛いクリスマスツリーになりました。教室の後ろに飾ってありますので、懇談の際にはぜひ見てあげてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/8 給食開始
1年2測定
ステップアップ3・4年
1/9 1年2測定
3年社会見学9〜12:30
ステップアップ5・6年
1/12 成人の日
1/13 給食費口座振替日
3年出前授業
2・5年2測定
ステップアップ2年
1/14 2年2測定

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)