3年生 体育

画像1 画像1
 5分間走となわとびで、寒い中でもぽかぽかできました!
画像2 画像2

3年生 算数「三角形」

 今日から算数は「三角形と角を調べよう」の単元に入りました。実際に「三角形」をつくり、それをタブレットで撮影します。それらを仲間分けすることで、子どもたちはいろいろな三角形の種類に気づいていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 給食調理員さんに感謝の気持ちを!

小学校で給食を食べるのもあとわずか。
給食調理員さんへ
感謝の気持ちをメッセージにして寄せ書きを作りました。


画像1 画像1

ぞう煮

 今日の給食のぞう煮には、ラッキー金時にんじんが入っていました。今日は、正月の行事献立だったので、松竹梅の形にしました。教室では子ども達が、ラッキー金時にんじんを見つけて、大切そうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月8日
 今日の給食は「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳」でした。さけちらしは、紅さけを使っているので、ごはんに混ぜるときれいなピンク色になり、お祝いらしい華やかさを出しました。ぞう煮は、白みそ仕立ての関西風の味付けです。れんこんは、穴が開いていることから、「将来の見通しがつく」ということで、おせち料理によく使われます。今日は、焼き物機で焼いて、シャキシャキした食感を楽しみながら食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/9 1年2測定
3年社会見学9〜12:30
ステップアップ5・6年
1/12 成人の日
1/13 給食費口座振替日
3年出前授業
2・5年2測定
ステップアップ2年
1/14 2年2測定
1/15 3年2測定
ステップアップ3・4年
給食運営委員会

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)