2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月13日(火)の給食の献立

5月13日(火)の給食の献立

●鶏肉のガーリック焼き
 皮なしの鶏もも肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。
●カレースープ
●キャベツのひじきドレッシング
 塩ゆでしたキャベツに、ひじきの入ったドレッシングをかけます。
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

1・2年生の遠足実施のお知らせ

本日の1・2年生の遠足は予定通り実施します。

5月12日(月)の給食の献立

5月12日(月)の給食の献立

●一口トンカツ
 豚肉にワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、衣とパン粉をつけて揚げています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるように、衣には卵を使用していません。
●スープ
●アーモンドフィッシュ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳
画像1 画像1

学生インターンシップ(ボランティア)の新しい先生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の児童朝会では、新しい学生インターンシップ(ボランティア)の先生の紹介がありました。堀居真帆先生です。これから月曜日に児童の皆さんの指導やお世話をしてくださいます。よろしくお願いします。

 姿勢体操の2回目をしました。朝から姿勢を伸ばすと、とても気持ちのよいものです。
お子さんに姿勢体操を教えてもらって、ご家庭でも実践してください!

1年交通安全きょうしつ

3時間目に、天王寺警察署の警察官の方が来てくださりました。

信号の青・黄・赤のそれぞれの意味や防犯ブザーの使いかたなど、身近にあるものを取り上げて話をしてくださったので、子どもたちも興味津々でした。

また、元気よく手を挙げて質問に答える姿もみられました。



話を聞いた後は、運動場でパトロール車を見せてもらえました。




今日教えてらったことをこれからの日々の生活の中で生かして、安全に毎日を過ごせるようにしたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
1/13 4年生発育測定 1・3・5年生セルフスタディ ひまわり学級保護者会 下校時見守り活動 四校合同巡視
1/14 4年生車いす体験 3年生発育測定
1/15 代表委員会 5年生発育測定
1/16 避難訓練 6年生発育測定 2・4・6年生セルフスタディ