住之江だより

学校評価

その他

正月の行事献立

画像1 画像1
1月8日(木)
 新年最初の給食は正月の行事献立ということで「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん」でした。
 さけちらしには紅ざけのフレークを使い、赤で、お祝いらしい華やかさを出しています。
 ぞう煮は、関西風に白みそを多く使って、白玉もちや金時にんじんを使い、紅白で、正月のおめでたい感じを出しています。
 れんこんは、先の見通しがつくと言われ、おせち料理によく用いられる食材です。れんこんに下味をつけて、焼いています。
 縁起のよい給食を食べて、子どもたちの運気も上がったかもしれません。

3学期が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月7日(水)
 子どもたちの元気な声が学校に帰ってきました。
 今日は3学期の始業式です。短い冬休みでしたが、子ども達は充実した毎日を送っていたようで、どの子もニコニコ顔で登校してきました。休み時間には運動場で元気に友達と遊ぶ姿も見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31