インフルエンザによる出席停止期間について
1月14日(水)
本日より3日間、インフルエンザおよび風邪様疾患により、6年1組は学級休業となりました。子どもたちのいない教室は、静かで、ひっそりとしていて寂しいものです。学級休業の期間中、外出は控え、ご家庭で静かに過ごすよう、お願いいたします。 インフルエンザによる出席停止については、以下の表のような基準となっていますので、よろしくお願いいたします(くわしくは医師の指示にしたがってください)。 4年 水道教室砂でろ過して、活性炭を使ってきれいにしていく実験では、子どもたちはとても楽しそうに活動していました。 また、最後に水の飲み比べをしました。1.浄水場で作られた水道水、2.市販されている水を比べると、1のほうがおいしかった人と2のほうがおいしかった人では、ほぼ同じくらいの人数でした。 学級休業
1月13日(火)
本日、6年1組は、インフルエンザならびに風邪様疾患による欠席が多く、校医との相談の結果、明日より3日間(1/14〜1/16)、学級休業となります。学級休業の間は、いきいき活動にも参加できません。よろしくお願いいたします 調理実習(5年生)
1月9日(金)
本日の5・6時間目、5年生1組と2組が、それぞれ家庭科室で調理実習を行いました。1時間で、準備、調理、会食、片付けまでを手際よく進めることができました。 作ったものは、ホットケーキです。見た目も美しい、おいしいホットケーキが焼き上がりました。 本日の給食
1月9日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、鮭ちらし、焼きれんこん、雑煮、牛乳です。 雑煮は、もちや野菜、海のものなど、いろいろな食べ物を入れて煮ることから、この名前がついたといわれています。今日の雑煮には、白みそ、赤みそを使い、しいたけやだいこん、みつば、きんときにんじん、しらたまもち、さといもなどが入っています。 |
|