1年 なわとび検定
12月10日(水)
1年生がなわとび検定をうけているところです。 5、6年の体育環境委員会の児童が検定係をしていました。 1年 なわとび検定 2
みんな一生懸命とんでいたので、検定にどんどん合格していたようです。
1年生の中からも1級に合格した児童が出ています。達人に認定された児童の名前はピロティに掲示されています。 12月10日(木)きょうのこんだてはくさいのスープ 焼きプリン パン 牛乳 626kcal 「カラメルソース」 今日の給食には焼きプリンが出ました。 焼きプリンにはカラメルソースがかかっていました。その作り方は・・・ 砂糖と水をあわせて、褐色になるまで煮詰めてつくります。砂糖をこがした香ばしい香りとほのかな苦みが特徴です。 パクパク週間 賞状
12月10日(水)
遅くなりましたがパクパク週間のときの賞状が各クラスに贈られました。 1週間おかずを残さなかった学級の賞状には「金色」の折り紙で作ったメダルが貼り付けてあります。あと一歩だった学級には「銀色」の折り紙で作ったメダルです。 パクパク週間と似た取り組みは3学期にも行われる予定です。今回 金色のメダルを逃した学級は、次回がんばってくださいね。 1年 なわとびタイムの後でなわとびタイムが終わって教室へ戻る時間になったとき、足洗い場で水をくんでいる1年生がいました。お話を聞くと、朝来てすぐにできなかった児童が、自分のチューリップに水やりをするそうです。 1学期にあさがおを植えていた植木鉢には、いまチューリップの球根が植えられています。春になったらきれいな花が咲くように水やりをがんばってくださいね。 |