朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

7月3日(木) 給食 汁物(みそ汁)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉の和風ソースかけ・ボイルブロッコリー・ちくわと野菜の炒め煮・オクラのおひたし・もやしの柚子の香あえ・みそ汁・米飯・牛乳でした。
 現在、2・3年生では約50名が給食を注文しています。
4時限目終了後、配膳室まで給食をうけとりに行きます。写真は、配膳準備ができた様子です。汁物(みそ汁)は、配膳時、容器に小分けします。

7月2日(水) NIE実践校(紹介)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校は、NIEの実践校として、3年目になります。
 1年間を通して決められた期間、各新聞社から新聞が届きます。
その新聞記事を使い授業等で使用しています。
☆特に今週は「NIE週間」として、朝の学習で取り組んでいます。
※職員室前には、各社から届いた新聞がいつでも見れるように一定期間、保管しています。

7月1日(火) 給食に汁物がつきました。

今日の給食に、初めて☆スープ☆がつきました。
  ※今後、毎週火・木に汁物がつく予定です。
画像1 画像1

6月30日(月) 熱中症予防講習会

画像1 画像1
本日、熱中症予防講習会を各学年ごとに、多目的教室で実施しました。
 (1年生:1時限、2年生:2時限、3年生:3時限)
これから、暑さが厳しくなります。熱中症に注意しましょう!

6月30日(月) 全校集会

 先日、お伝えした通り、全校集会の準備を文化委員が行いました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/19 清掃点検週間
進路指導委員会
1/20 研究授業(技術科)
1/21 45分授業
スクールカウンセラー来校日
1/22 3年校長面接
1年かるた大会リハーサル
生徒議会
木5・4・3・2・6・総・総
Feel the Power講演会
1/23 3年校長面接
1年かるた大会