教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する
TOP

3年生土曜授業(その1)

今日は3年生土曜授業として進路学習を実施しました。

まず進路担当の植田先生から入試に関するさまざまな内容について説明があり、その後、今年の3月に卒業した先輩方からアドバイスをしてもらう時間になりました。

5人の先輩方に今日は来てもらい、3年生に自身の体験とその体験から学んだことなどを伝えてもらいました。

先輩方に共通した内容は「とにかく勉強をしっかりすること」「普段の授業をきちんと受け、課題などの提出物を確実に提出すること」でした。

3年生のみなさんも、先輩方からのアドバイスに真剣に耳を傾け、メモをしっかりとっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

明日は3年生土曜授業!

明日は3年生のみ土曜授業を実施します。

1時間目から3時間目まで進路学習として、進路担当の先生のお話や、今年3月に高倉中学校を卒業し、高校に通っている先輩の体験談やアドバイスなどを聞き、自分の進路選択に向けて意識を高めていく学習を行います。

通常通りの登校になりますので、時間に気を付けてください。お昼には下校しますので、お弁当は不要です。

7月4日(金)給食献立

今日は1日中雨が降るという、梅雨らしい天気でした。あまり雨が降っていなかったのでほっとする反面、グラウンドが使えず、生徒のみなさんは残念だったのではないでしょうか。


さて、明日4日の給食献立は、

○ 牛肉のハヤシ風煮(ハヤシルウの素に乳、小麦が含まれます)

○ えびとキャベツの炒めもの(えびを使用。また、コンソメの素に乳、小麦が含まれます)

○ きゅうりとコーンのサラダ

○ ミニフィッシュ(えび・かにを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 牛乳

○ 米飯

です。

きゅうり

グラウンドの北西側のネットそばできゅうりを栽培しています。

まだまだ小さいきゆうりですが、一気に大きくなり、とんでもなく太くなってしまうこともあります。


画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日(木)給食献立

明日3日(木)の給食献立は、

○ 豚肉の和風ソースかけ

○ ボイルブロッコリー

○ ちくわと野菜の炒め煮(ちくわは小麦、えび、かにを。けずりぶしはえびを、それぞれ含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ オクラのおひたし

○ もやしの柚子の香あえ

○ みそ汁(ふ、は小麦を使用。また、けずりぶしはえびを含む製品と同じ製造ラインで製造された製品を使用)

○ 米飯

○ 牛乳

です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/21 各種委員会
新任教員採用内定者研修実施
1/22 生徒議会
1/23 新入生保護者説明会
1/26 3年学年末テスト
3年私立高校願書出願