1/9 巽南サロン1年3組との交流会(9)
一人一人の子どもたちにノートをいただきました。子どもたちの明るい笑顔で、お年寄りの方々は、いつまでも笑顔が続いていました。大きな拍手の中、子どもたちは退場しました。
1/9 今日の給食豚肉と赤平天の煮もの、きくなとはくさいのおひたし、黒豆の煮もの、ご飯、牛乳 595kcal 【黒豆の煮もの】 おせち料理にでてくる黒豆の煮ものです。まめに(元気に)暮らせるようにという願いがこめられています。 1/8 3学期 給食当番(1)
3学期の給食がはじまりました。子どもたちはマスク・エプロンを着け、給食室前で「いただきます」をしてから給食室に入ります。
1/8 3学期 給食当番(2)
どの学年の給食当番もしっかりと動き、スムーズに給食の準備をしていました。
1/8 3学期 最初の「いただきます」(1)
今日の給食は、白玉入り「お雑煮」「さけちらし」「焼きれんこん」の正月献立でした。子どもたちは、とても美味しいと、楽しそうに食べていました。
1年1組 給食の様子です。 |
|