1/9 巽南サロン1年3組との交流会(9)

一人一人の子どもたちにノートをいただきました。子どもたちの明るい笑顔で、お年寄りの方々は、いつまでも笑顔が続いていました。大きな拍手の中、子どもたちは退場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月9日(金)今日のこんだて
 豚肉と赤平天の煮もの、きくなとはくさいのおひたし、黒豆の煮もの、ご飯、牛乳
595kcal

【黒豆の煮もの】
 おせち料理にでてくる黒豆の煮ものです。まめに(元気に)暮らせるようにという願いがこめられています。

1/8 3学期 給食当番(1)

3学期の給食がはじまりました。子どもたちはマスク・エプロンを着け、給食室前で「いただきます」をしてから給食室に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/8 3学期 給食当番(2)

どの学年の給食当番もしっかりと動き、スムーズに給食の準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 3学期 最初の「いただきます」(1)

今日の給食は、白玉入り「お雑煮」「さけちらし」「焼きれんこん」の正月献立でした。子どもたちは、とても美味しいと、楽しそうに食べていました。
1年1組 給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/21 民族クラブ
1/22 障がいのある子どもに学ぶ図工展   成人教育社会見学
1/23 給食交流会
1/24 PTA保健教室(2:30〜  多目的室)
1/26 特別支援社会見学  クラブ活動    給食週間(〜1/30)
1/27 避難訓練