12/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月10日(水)今日のこんだて
 とうふハンバーグ、じゃがいもとキャベツのスープ煮、固形チーズ、食パン、マーマレード、牛乳
629kcal

【とうふハンバーグ】
 とうふにツナ、たまねぎを加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ケチャップをつけて食べます。

12/10 調理実習6年2組(1)

2組もグループごとに3品の調理をしました。安全に気をつけて、友だちと楽しく調理をし、とても美味しそうに出来上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 調理実習6年2組(2)

「いただきま〜す」と自分たちが調理した料理を美味しそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 調理実習6年2組(3)

きっと家でも料理の手伝いをしているのでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 調理実習6年2組(4)

どのグループも、とても意欲的に調理実習をしていました。「やきめし」「ジャガイモ・ベーコン・ホウレン草の添え物」「ホットケーキ」の3品はどれもとても美味しくできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/21 民族クラブ
1/22 障がいのある子どもに学ぶ図工展   成人教育社会見学
1/23 給食交流会
1/24 PTA保健教室(2:30〜  多目的室)
1/26 特別支援社会見学  クラブ活動    給食週間(〜1/30)
1/27 避難訓練