12/10 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とうふハンバーグ、じゃがいもとキャベツのスープ煮、固形チーズ、食パン、マーマレード、牛乳 629kcal 【とうふハンバーグ】 とうふにツナ、たまねぎを加えて砂糖、塩、しょうゆで味つけしています。ケチャップをつけて食べます。 12/10 調理実習6年2組(1)
2組もグループごとに3品の調理をしました。安全に気をつけて、友だちと楽しく調理をし、とても美味しそうに出来上がっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/10 調理実習6年2組(2)
「いただきま〜す」と自分たちが調理した料理を美味しそうに食べています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/10 調理実習6年2組(3)
きっと家でも料理の手伝いをしているのでしょうね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/10 調理実習6年2組(4)
どのグループも、とても意欲的に調理実習をしていました。「やきめし」「ジャガイモ・ベーコン・ホウレン草の添え物」「ホットケーキ」の3品はどれもとても美味しくできていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|