12/9 調理実習6年1組(3)

フライパンやホットプレートの使い方にも気をつけて、楽しく調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 調理実習6年1組(4)

女子、男子とも料理に興味関心が高く、とても意欲的に調理実習をしていました。「焼き飯」「ホットケーキ」「スクランブルエッグとベーコンホウレン草巻き」の3品はどれもとても美味しくできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 池・小川の生き物たち(1)

冬になり池のザリガニ・ドジョウ・カエルたちは、静かに水底で冬眠に入ったようです。小川のメダカや水生昆虫も動きが少なく、静かに水底で暮らしています。水生植物も冷たい水の流れの中、根っこだけになってしまい春を待ちます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/9 池・小川の生き物たち(2)

冬の池・小川の生き物たちは、静かに春が来るのを待っています。春がやってくるまで大切に見守ってやって下さい。
右の配布文書「校長だより」に夏の池・小川の様子を載せております。
↓↓クリックでご覧になれます。
学校長だより「夏の池・小川の様子」


画像1 画像1

12/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月9日(火)今日のこんだて
 鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ご飯、牛乳
638kcal

【じゃこ豆】
 乾燥の大豆とちりめんじゃこで作ったじゃこ豆です。よくかんで食べる一品です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/21 民族クラブ
1/22 障がいのある子どもに学ぶ図工展   成人教育社会見学
1/23 給食交流会
1/24 PTA保健教室(2:30〜  多目的室)
1/26 特別支援社会見学  クラブ活動    給食週間(〜1/30)
1/27 避難訓練