1月行事予定公開しました。

5・6年生書き初め会

5・6年生が合同で書き初め会をしました。
体育館に新聞紙を敷いて、長い習字紙に5年生は「新春の光」6年生は「伝統を守る」を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 さけちらし、牛乳、ぞう煮、焼きれんこん です。

 ぞう煮はもちや野菜、海のものなど、いろいろな食べ物を入れて煮ることから、この名前がついたといわれています。
 主に、お正月に食べます。地方や家庭によって、具や味付けなどに工夫があります。

 給食では焼いていない丸もちと大根、里芋、金時人参、三つ葉が入り、白みそ仕立てです。子どもたちからは家と違うという声もよく聞かれます。

かけあし会が始まりました。

 寒さに負けない体力づくりを目指して1月26日まで朝会の時間帯に毎朝かけ足会を行います。
 1月27日には5分間でどれだけ走ることができるか記録会を行います。歴代最高記録は6年生の1230mです。めざせ新記録。
 かぜ等も流行してきています。毎朝の健康観察をご家庭でもご協力お願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のホワイトボード

画像1 画像1
新年明けましておめでとうございます。
今年も今日のホワイトボードをよろしくお願いいたします。

今日は始業式で、久しぶりに子どもたちの顔を見ることが出来ました。
みんな楽しい冬休みを過ごしたようで、たくさんの話を聞くことが出来ました。
冬休み中に体調を崩していた子どもたちもいたので、引き続き体調には気を付けてくださいね。

さて、新年初の今日のホワイトボードは、干支にちなんで羊の着ぐるみをかぶせたキャラクターにしてみました。着ぐるみに隠れているのは誰なのか分かりますか?

皆さん考えてみてくださいね!

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期始業式を行いました。
休み時間には久しぶりにそろった友達と運動場で思いっきり遊んでいました。
3時間目には津波を想定した避難訓練の後、地域別集団下校を行いまいた。

明日からはかけあし会や給食も始まります。
配布文書には給食献立表1月分も掲載しています。ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/22 クラブ
1/23 ステップアップ
1/26 ステップアップ
学校徴収金口座振替日(最終)
1/27 なかよし給食
かけあし記録会
1/28 校庭開放なし
教室空気検査

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査