科学クラブ

 科学クラブの様子です。
 「大きなシャボン玉」を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

料理クラブ

料理クラブの様子です。
「チョコフォンデュ」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日 給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、くじらの竜田揚げ、豚肉と里芋のみそ煮、もやしの柚子の香和え、牛乳です。

 今日は、「くじら」について紹介します。
 くじらは、世界中の海にすむ哺乳類で、約80種類が知られています。昔は、給食によく出ていましたが、今は毎年11月の献立で登場します。

 では、クイズです。
 くじらの味付けに使われているのはどれでしょう?
1.にんにく   2.胡椒    3.生姜
 答えは、3の生姜です。

11月18日5 年英語活動

 アルファベットや数字の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 オープンサンドを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/28 クラブ見学会3年