いわしのしょうが煮

 今日の給食の「いわしのしょうが煮」は、焼き物機で煮ました。1クラスの人数分のいわしをミニバットに入れて、せん切りにしたしょうが、切りこんぶと砂糖やしょうゆなどを混ぜ合わせた調味液を入れて、焼き物機で蒸し焼きにしました。30分程でいわしに味が浸み込み、おいしいしょうが煮が出来上がります。ミニバットに入ったまま教室に運ぶので、煮崩れすることなく配膳できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 英語1

今日は、クリントン先生のクイズ大会。

動物や食べ物の名前を英語で言えるか答えました。
NO JAPANESE ??
の時間だったので、ドキドキしていました。




画像1 画像1
画像2 画像2

6年 英語2

次は、伝言ゲーム??
とっても盛り上がりました??

画像1 画像1
画像2 画像2

PTA登校指導

12月2日
 今朝は、急に寒さが強くなり強い風が吹いて、温度計より相当寒く感じました。
今日は、PTAの役員の方が、登校時に通学路の交差点で、子どもたちの安全を見守ってくださいました。寒い中、ありがとうございました。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

1年 学年での体育

12月1日
 今日はあいにくの雨だったので、1年生全クラスで体育の授業を行いました。講堂で、すわりおにごっこをしました。床におしりをつけたままおにごっこをするので、にげるのも追いかけるのもたいへん!子どもたちは元気いっぱい、楽しんで身体を動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 5年社会見学
かぜ予防強調週間(30日まで)
1/27 ステップアップ2年
1/29 ステップアップ3・4年
1/30 ステップアップ5・6年
1/31 教育センターフォーラム

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)