蒸しとうもろこし

 今日の給食のとうもろこしは、夏に北海道でとれたものです。一番おいしい旬のとうもろこしが、冷凍されて給食室に届きました。焼き物機で30分程度蒸すと、甘みが出てとてもおいしく食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育 とび箱

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日はあいにくの雨で、体育館で1組と2組が合同で体育を行いました。みんなで練習環境を整え、声をかけ合いながら練習を行いました。
 写真は、開脚とびの練習です。

2年 学習発表会 パート1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月21日
2年生の学習発表会を行いました。
合唱や合奏は、これまでの練習以上の成果を発揮することができました。

2年 学習発表会 パート2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の学習発表会の様子です。
各クラスが英語の発表を行いました。
曲に合わせて踊ったり、劇をしたりと子どもたちが楽しそうに活動しました。

授業参観

11月21日(金)
授業参観を行いました。
平日の午後からでしたが、たくさんの保護者に観ていただくことができました。
2年生は、講堂で音楽会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 5年社会見学
かぜ予防強調週間(30日まで)
1/27 ステップアップ2年
1/29 ステップアップ3・4年
1/30 ステップアップ5・6年
1/31 教育センターフォーラム

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)