3年生 体育 とび箱

画像1 画像1
11月11日
 3年生の体育は、ただいま運動場ではキックベースボール、体育館ではとび箱運動です。
 2組の様子です。友だちと協力して練習できる環境を工夫し、声をかけ合いながら技にチャレンジします。これは、とび箱の上で抱え込み前転をする「台上前転」の練習ですね。

今日の給食

11月11日
 今日の給食は「ライ麦パン、たこボール、洋風煮、だいこんのサラダ、牛乳」でした。たこ焼きのようなたこボールを見た子ども達は、「たこ焼きや!」と言いながら給食を食べました。旬をむかえただいこんは、いちょう切りにして手づくりドレッシングをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこボール

11月11日
 今日の給食の「たこボール」は、給食に「たこ焼き」を登場させたいという思いから考えられたメニューです。とうふをベースにして、小麦粉、でんぷん、青のり、たこを混ぜてひとつひとつ丸め、油であげます。ソースは、トンカツソースとウスターソースに砂糖を加えた、ほんのり甘めのソースがかかりました。給食調理員さんが、どのたこボールにも、必ずたこが入るように気をつけながら、丸めてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 社会

11月11日
1930年代の日本について学習しました。
タブレットに配布された資料や自分で収集した資料を使って調べ、発表しました。


画像1 画像1 画像2 画像2

6年 卒業写真 1

11月11日
1人1人が緊張した面持ちで写真撮影をしました。
でも、最後は、みんなにっこり。よい笑顔で撮影することができました。
アルバムが楽しみですね。



画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 5年社会見学
かぜ予防強調週間(30日まで)
1/27 ステップアップ2年
1/29 ステップアップ3・4年
1/30 ステップアップ5・6年
1/31 教育センターフォーラム

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)