1/21 5年生の調理実習

 家庭科の調理実習で、5年生が「ホットケーキ」を作りました。粉をまぜて、ホットプレートで焼いて、果物やチョコレートシロップ、生クリーム等をトッピングして、出来上がり!
 みんなで楽しく、おいしく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 「はぐくみネット」の取り組み(1)

地域の方々が20分休憩の時に、子どもたちと遊びを通して、ふれあいを深めていただいております。今日はかるた遊びです。たくさんの子どもたちが集まって楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 「はぐくみネット」の取り組み(2)

遊びを通して豊かな心を育てようと、「はぐくみネット」お手玉の会のみなさんが、心優しく接してくださっております。どの子も仲良くかるた遊びをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月21日(水)今日のこんだて
 酢豚、中華あえ、焼きのり、ご飯、牛乳
583kcal

【酢豚】
 角切りの豚肉をでんぷんをまぶし油で揚げ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンなどの野菜が入った酢豚です。

1/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月20日(火)今日のこんだて
 さばのみそ煮、のっぺい汁、はくさいの甘酢づけ、ご飯、牛乳
606kcal

【さばのみそ煮】
 ざばを砂糖、みりん、赤みそで煮込んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 特別支援社会見学  クラブ活動    給食週間(〜1/30)
1/27 避難訓練
1/29 5年社会見学
1/30 6年卒業遠足