1/21 5年生の調理実習
家庭科の調理実習で、5年生が「ホットケーキ」を作りました。粉をまぜて、ホットプレートで焼いて、果物やチョコレートシロップ、生クリーム等をトッピングして、出来上がり!
みんなで楽しく、おいしく食べました。 1/21 「はぐくみネット」の取り組み(1)
地域の方々が20分休憩の時に、子どもたちと遊びを通して、ふれあいを深めていただいております。今日はかるた遊びです。たくさんの子どもたちが集まって楽しんでいました。
1/21 「はぐくみネット」の取り組み(2)
遊びを通して豊かな心を育てようと、「はぐくみネット」お手玉の会のみなさんが、心優しく接してくださっております。どの子も仲良くかるた遊びをしていました。
1/21 今日の給食酢豚、中華あえ、焼きのり、ご飯、牛乳 583kcal 【酢豚】 角切りの豚肉をでんぷんをまぶし油で揚げ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンなどの野菜が入った酢豚です。 1/20 今日の給食さばのみそ煮、のっぺい汁、はくさいの甘酢づけ、ご飯、牛乳 606kcal 【さばのみそ煮】 ざばを砂糖、みりん、赤みそで煮込んでいます。 |
|