教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

今日の給食(10月9日)

今日の給食メニューです。
 プルコギ
 いかと野菜のうま煮
 大学いも
 チンゲンサイのナムル
 中華スープ
 米飯
 牛乳
これで、873kcal、たんぱく質35.1g、脂質26.6gです。
画像1 画像1

学校公開・説明会開催

8日(水)、2回目の学校選択制に関わる学校公開と説明会を実施しました。5限の授業の参観、校長からの学校の様子や選択制について説明の後、校内見学をしていただきました。今後、学校見学、説明を希望される方は、随時、教頭までご連絡ください。(6613−0500)
【通学区域(居住地の校区)の指定校への入学を希望する方も含めて対象者全員、希望調査票を10月31日までに、区役所窓口サービス課へ郵送またはご持参ください。】
画像1 画像1 画像2 画像2

2学期中間テスト

台風18号のため順延した2学期中間テスト一日目を行いました。生徒たちは真剣に問題に取り組んでいました。3年生は引き続き実力テストもあり大変ですが頑張ってください。
画像1 画像1 画像2 画像2

緊急 台風18号接近に伴う措置について

◎台風18号の接近により10/6(月)朝7時現在、大阪市内に「暴風警報」が発令中のため10/6(月)は臨時休業とします。それに伴い中間テストの日程を下記の通り変更します。
 ・6(月)のテスト⇒/7(火)に実施
 ・7(火)のテスト⇒8(水)に実施
  8(水)はテスト実施後、水曜4・5限の授業を行う。(要昼食)
  5限の学校公開、14:45〜の学校説明会は予定通り実施

中学校給食新メニュー決定

新献立導入に向けた8月のアンケートの結果がまとまりました。その結果、主に生徒に人気の高かったメニューが中学校給食に導入されます。

◎ビーフシチュー、豚肉しゃぶしゃぶおろしポン酢、鶏肉のチリソース
  ⇒ 平成26年11月
◎きのこソースハンバーグ、タラのムニエル青しそソース ⇒ 平成26年12月

※参照「かるしおレシピ」の献立決定
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 3年学年末テスト(社国理)
1/27 3年学年末テスト(英数技家)
1/29 生徒委員会
1/30 新入生標準服採寸

重要なお知らせ

北中だより

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報