6年 給食調理員さんに感謝の気持ちを!

小学校で給食を食べるのもあとわずか。
給食調理員さんへ
感謝の気持ちをメッセージにして寄せ書きを作りました。


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ぞう煮

 今日の給食のぞう煮には、ラッキー金時にんじんが入っていました。今日は、正月の行事献立だったので、松竹梅の形にしました。教室では子ども達が、ラッキー金時にんじんを見つけて、大切そうに食べていました。
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今日の給食

1月8日
 今日の給食は「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳」でした。さけちらしは、紅さけを使っているので、ごはんに混ぜるときれいなピンク色になり、お祝いらしい華やかさを出しました。ぞう煮は、白みそ仕立ての関西風の味付けです。れんこんは、穴が開いていることから、「将来の見通しがつく」ということで、おせち料理によく使われます。今日は、焼き物機で焼いて、シャキシャキした食感を楽しみながら食べました。
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6年 卒業までのカウントダウンカレンダー

自分の出席番号で卒業式までのカウントダウンカレンダーを作りました。その日の「めあて」をひとり一人が考えて書きました。

あと7日。あと2日。

2月2日から卒業まで34日(クラス全員の人数)です。

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6年 教室掲示

新年のめあてをかるたにしました。
「勉強を頑張っていい点数をとる」
「友達となかよくする」
「忘れものを少なくする」
など、一人ひとりが目標をたてました。

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/29 ステップアップ3・4年
1/30 ステップアップ5・6年
1/31 教育センターフォーラム
2/2 登校見守り隊
かぜ予防強調週間(2)6日金まで
2/3 PTA登校指導
堀江中学校入学説明会(16:00〜)
スクールカウンセラー
ステップアップ1年
社会見学(5-3)

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)