平成26年度「校長経営戦略予算・加算配布」読書活動の推進 1
11月10日のホームページでお知らせ致しました「校長経営戦略予算・加算配布」の第1段が、1〜3年生の各学級に「学級文庫」として配布されました。
食育の授業 6年
「お弁当について考えよう」の学習をしました。
お弁当の献立づくりを通して、栄養のバランスについて学習しました。 11月12日給食(給食委員会の放送より)今日は、「ししゃも」について紹介します。ししゃもは、日本では北海道の太平洋に住む魚です。給食に出るししゃもは「カラフトししゃも」や「カペリン」とよばれる種類です。 では、クイズです。 大阪白菜は、ずっと昔(奈良時代)に日本に伝わりました。どこの国から伝わったでしょう? 1.アメリカ 2.中国 3.ブラジル 答えは、2の中国です。 体重測定 1年
体重測定の前に、養護教諭の先生から、風邪にかからないために、「手洗い」「うがい」をしっかりしましょうというお話を聞きました。
体重測定 1年
パワーポイントや模型を使ったお話をしっかり聞いていました。
お話の後、体重を測定しました。 |
|