本日の給食
11月27日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、レーズンパン、たこボール、洋風煮、だいこんのサラダ、牛乳でした。 本日の、給食委員会による給食放送をご紹介します。 「わたしたちが日ごろ食べている食べ物は、もともと命を持った動物や植物です。わたしたちはその動物や植物の命をいただくことで生きることができます。 食べ物の命に感謝し、その命を無駄にしないためにも、食事のあいさつをしっかりとし、好き嫌いせず食べるように心がけましょう。」 卒業アルバム用写真撮影
11月27日(木)
本日、6年生は、ほぼ一日をかけてアルバム用の写真撮影を行いました。個人写真に始まり、グループ写真、クラス写真、委員会ごとやクラブ活動の写真も撮りました。本日は全員が出席していたので、全て撮ることができました。 12月には文集用の作文を書きます。 なわとび週間
11月27日(木)
冬の体力づくりの取り組みとして、今週と来週の2週間、なわとび週間としています。今週は25日・26日があいにくの雨天となり、今日がなわとび週間の第1日目となりました。今日は4・5・6年生がなわを持って、運動場で体を動かしました。 明日は、1・2・3年生がなわとびを行います。 Let's English!
11月26日(水)
本日の英語学習で、3年生は初めてジェーン先生の授業を受けました。ジェーン先生の話す英語が、とっても難しく感じたけれど、子どもたちは一生懸命に、聞き取ろうと頑張りました。とっても新鮮な体験ができました。 おいもパーティーをしたよ
11月26日(水)
2年生各クラスは、昨日、おいもパーティーを開きました。春に学習園に苗を植え、楽しみにしていたサツマイモ。先日、掘り起こしてみると、土の中からたくさんのおいもが出てきました。それから約3週間。しっかりと干して甘みが増したであろうおいもを、昨日調理しました。 |
|