6年 修学旅行 10

17:00 開舎式

宿舎の大石屋さんの前で、開舎式を行いました。
お世話になる宿の方に、よろしくお願いしますとあいさつしました。
この後、部屋割り、避難訓練をして夕食です。
今日はいっぱい遊んだので、みんな腹ペコだー。


画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 9

お家の人にもお土産を買いました!
これもいいなぁ。あれもいいぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 8

ピレネーに挑戦しました!
思った以上に怖かった。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行 7

楽しいアトラクションがいっぱい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みそカツ

 今日の給食は「ごはん、みそカツ、鶏肉とこんにゃくの煮もの、焼きのり、牛乳」でした。みそカツは1人2切れの豚肉(ヒレ)に、一つずつていねいにフライ衣をつけてあげました。からめるたれは、八丁みそと赤みそを合わせて使い、まろやかな甘みのあるたれにして、カツにかけました。ヒレ肉なので柔らかく、食べやすいみそだれのかかったみそカツは、大人気のメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/29 ステップアップ3・4年
1/30 ステップアップ5・6年
1/31 教育センターフォーラム
2/2 登校見守り隊
かぜ予防強調週間(2)6日金まで
2/3 PTA登校指導
堀江中学校入学説明会(16:00〜)
スクールカウンセラー
ステップアップ1年
社会見学(5-3)
2/4 地域班下校集団下校
英語読み聞かせ

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)