酢豚

 今日の酢豚は、しょうがじょうゆで下味をつけた豚肉のヒレをからあげにし、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけとともにいため、ケチャップを使った甘酢あんでからめています。しいたけ、ピーマンも小さめ切ってあったので、子ども達には食べやすい酢豚に仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、酢豚、中華あえ、焼きのり、牛乳」でした。柔らかいヒレ肉を使った酢豚は、すっぱさが控えめで、低学年の子ども達でも食べやすく作られていました。中華あえは、もやしとチンゲン菜が使われ、ごまのよい風味がしました。1年生のクラスでも、全部空っぽになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 てっきん・グロッケンパートの練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日、てっきん・グロッケン担当の子は音楽室に行きました。
本番で使うてっきん・グロッケンで初めて練習をしました。
みんな一生懸命頑張っていました。

3年生 音楽その1 朝の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
 今朝も早くから音楽室に集合し、練習をがんばりました!先生たちの指導にも熱が入ります。

3年生 音楽その2 昼の合同練習

画像1 画像1
 昼には合奏の合同練習を行いました。もうすっかり様になりました。本番まであと少し!子どもたちもやる気に満ちています。ほんとうに楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/29 ステップアップ3・4年
1/30 ステップアップ5・6年
1/31 教育センターフォーラム
2/2 登校見守り隊
かぜ予防強調週間(2)6日金まで
2/3 PTA登校指導
堀江中学校入学説明会(16:00〜)
スクールカウンセラー
ステップアップ1年
社会見学(5-3)
2/4 地域班下校集団下校
英語読み聞かせ

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)