12/24 4年生 国語科の学習(1)

「仕事リーフレット」作りをしています。働く人に取材して、仕事の内容などを絵と文章で伝えます。
画像1 画像1

12/24 4年生 国語科の学習(2)

説明する仕事内容をインターネットで調べて、リーフレットを作っている子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 4年生 国語科の学習(3)

きれいに色づけをして、仕事内容をわかりやすくしているものもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 4年生 国語科の学習(4)

相手にわかりやすく伝えるためには・・・リーフレットの内容をしっかりと考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月24日(水)今日のこんだて
 まぐろのいそ風味フライ、だいこんとあつあげの煮もの、プチトマト、ご飯、牛乳
665kcal

【まぐろのいそ風味フライ】
 まぐろに青のりの入った衣をつけて揚げています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/29 5年社会見学
1/30 6年卒業遠足
2/2 委員会活動(代表委員会) 手洗いうがい強調週間(〜2/6)
2/4 新1年保護者説明会 民族クラブ PTA実行委員会