体調管理に気をつけましょう

干しずいきのみそ煮 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の教室と5年2組の教室で、児童にお家でずいきを食べた事があるか尋ねたところ、1年生で10人ぐらい、5年2組で6〜7名の児童が手を挙げていました。
 大阪では、泉州地域、南河内地域で紅ずいきが生産されており、6〜8月には旬のものとして出回ります。
 夏には生の紅ずいき、その他の季節には干しずいきを使った料理をご家庭でも召し上がられてみてはいかがでしょうか。
 

漢字・計算タイム

毎週水曜日、始業前の時間を利用して、「漢字・計算タイム」を行っています。写真は、1年の様子です。国語・算数を中心に、プリントやドリルを使って学習を進めていきます。また、早く終わった児童は、読書や自分の課題に自主的に取り組みます。どの学年もしっかりと学習できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

漢字・計算タイム

学習の様子(2年)
画像1 画像1
画像2 画像2

漢字・計算タイム

学習の様子(3年)
画像1 画像1
画像2 画像2

漢字・計算タイム

学習の様子(4年)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
予定
2/2 記名の日
耐寒かけ足
2/3 新入生保護者説明会
標準服販売(16:30〜)
2/4 図書館開放
2/5 代表・委員会活動
2/6 全学年4時限授業