1/21 5年生の調理実習

 家庭科の調理実習で、5年生が「ホットケーキ」を作りました。粉をまぜて、ホットプレートで焼いて、果物やチョコレートシロップ、生クリーム等をトッピングして、出来上がり!
 みんなで楽しく、おいしく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 「はぐくみネット」の取り組み(1)

地域の方々が20分休憩の時に、子どもたちと遊びを通して、ふれあいを深めていただいております。今日はかるた遊びです。たくさんの子どもたちが集まって楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 「はぐくみネット」の取り組み(2)

遊びを通して豊かな心を育てようと、「はぐくみネット」お手玉の会のみなさんが、心優しく接してくださっております。どの子も仲良くかるた遊びをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月21日(水)今日のこんだて
 酢豚、中華あえ、焼きのり、ご飯、牛乳
583kcal

【酢豚】
 角切りの豚肉をでんぷんをまぶし油で揚げ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンなどの野菜が入った酢豚です。

1/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月20日(火)今日のこんだて
 さばのみそ煮、のっぺい汁、はくさいの甘酢づけ、ご飯、牛乳
606kcal

【さばのみそ煮】
 ざばを砂糖、みりん、赤みそで煮込んでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 委員会活動(代表委員会) 手洗いうがい強調週間(〜2/6)
2/4 新1年保護者説明会 民族クラブ PTA実行委員会
2/5 2年お話会
2/6 総合研究発表(教科・道徳)のため、全学年13:00頃下校