11月14日(金) 学校給食 献立変更のお知らせ
本日の給食のメニューは、みそかつ、赤平天とじゃがいもの煮もの、海そうサラダ、はくさいとほうれん草のおひたし、米飯、牛乳
◎給食業者から献立変更のお知らせがありました。 「赤平天とじゃがいもの煮物」の赤平天が食数分確保できず、一部献立が変更になりました。 赤平天 1人30g→1g 一口トンカツ 1人2個→3個に変更させていただきます。皆様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますがご了承の程、宜しくお願い申しあげます。 11月13日(木) 2年生 職場体験
11月13日(木)と14日(金)の2日間、職場体験学習を実施しています。
目的 (1)職場体験学習を通じて、職業観の育成をはかり、勤労の大切さを学ばせる。 (2)地域の人とのふれあいを大切にし、礼儀作法を学ばせ、社会常識を身に付けさせる。 活動の様子は、後日、写真をまとめて、このホームページで紹介する予定です。 ◎職場体験学習を実施するにあたり、地域の40事業所にご協力をいただいています。 みなさま、本当にありがとうございます。 11月12日(水) 中学校給食のお知らせ
中学校給食の11月19日(水)のご飯についてのお知らせです。
この日の給食のご飯は、石川県小松市産コシヒカリの新米になります なお、この新米については、中学校給食用として寄附をいただいたものです。 寄附の内容につきましては、下記のリンク先をご参照ください。 http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kyoiku/0... (11月10日報道発表資料) 11月11日(火) 3年生の学級委員長「5S活動」(2)活動が再開されました「3年生による朝の清掃活動」の様子です。 5S活動とは…?? 整理・整頓・清掃・清潔と「精一杯」です! 7時55分〜8時10分の間、清掃活動をしています。 11月10日(月) 学校給食
今日の給食はとてもボリュームがありました。
白身魚のパン粉焼き、そえ野菜、マカロニソテー、ごぼうのサラダ(マヨネーズ付) ほうれん草とコーンのソテー、米飯、牛乳 |
|