6年 英語

将来の夢を来週、英語でスピーチします。
その時に掲示する絵カードを作りました。
参観では、しっかりと発表しましょう。

画像1 画像1

酢豚

 今日の酢豚は、しょうがじょうゆで下味をつけた豚肉のヒレをからあげにし、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけとともにいため、ケチャップを使った甘酢あんでからめています。しいたけ、ピーマンも小さめ切ってあったので、子ども達には食べやすい酢豚に仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食は、「ごはん、酢豚、中華あえ、焼きのり、牛乳」でした。柔らかいヒレ肉を使った酢豚は、すっぱさが控えめで、低学年の子ども達でも食べやすく作られていました。中華あえは、もやしとチンゲン菜が使われ、ごまのよい風味がしました。1年生のクラスでも、全部空っぽになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 てっきん・グロッケンパートの練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日、てっきん・グロッケン担当の子は音楽室に行きました。
本番で使うてっきん・グロッケンで初めて練習をしました。
みんな一生懸命頑張っていました。

3年生 音楽その1 朝の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
 今朝も早くから音楽室に集合し、練習をがんばりました!先生たちの指導にも熱が入ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 登校見守り隊
かぜ予防強調週間(2)6日金まで
2/3 PTA登校指導
堀江中学校入学説明会(16:00〜)
スクールカウンセラー
ステップアップ1年
社会見学(5-3)
2/4 地域班下校集団下校
英語読み聞かせ
2/5 6年卒業遠足
ステップアップ3・4年
2/6 校時変更4時間授業
2/7 10:00〜入学説明会
入学説明会10時〜
土曜授業
2/8 堀中物販11〜14

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

平成26年度 保健だより

平成26年度 給食だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)