2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

4月25日(金)の給食の献立

4月25日(金)の給食の献立

●マカロニグラタン
 いつもはえびが入っているマカロニグラタンですが、今回はえびアレルギーの子どもも食べれるように、取材は鶏肉のみとなっています。
●スープ
●甘夏かん
●食パン
●マーガリン
●牛乳


画像1 画像1

地域子ども会の編成をしました

3時間目に地域子ども会の編成をしました。ここでも6年生が最上級生ぶりを発揮して、うまく班をまとめていました。

この地域子ども会は、緊急時の下校のときの班です。
学校にはいろいろな班がありますが、早く覚えてすぐに並べるように指導しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

楽しいにこにこ紹介

今日は、楽しい「にこにこ紹介」の日でした。
1年間活動をするにこにこ班を決める大切な日です。

6年生のみなさんの紹介をみて、どの班にしようか決めました。
クイズあり、手品あり、漫才ありの楽しい発表で、手拍子をしたり、大きな声で笑ったりしました。

さすがは6年生。短い練習期間でよくがんばりました。
どの班がいちばんよかったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(木)の給食の献立

●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●たことキャベツのいためもの
 スライスしたたこと春キャベツをいため、塩、うすくちしょうゆで味付けします。
●ごはん
●牛乳

4月23日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月23日(水)の給食の献立

●ビーフシチュー
●キャベツのピクルス
●固形チーズ
●パンプキンコッペパン
 ライ麦パンと同様、今年度から初登場のパンです。かぼちゃのペーストを練りこんであり、全体がほんのり黄色く、かぼちゃの自然な甘みがほんのり感じられます。
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
行事予定
2/2 C−NET
2/3 6年生卒業遠足(六甲) H27就学児童保護者給食試食会 1・3・5年生セルフスタディ
2/4 新1年生保護者説明会(午前) 3年生栄養教育推進事業
2/5 委員会活動 クラブ発表会
2/6 5・6年生漢字検定 教室空気検査
2/7 体育施設開放