1/27 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月27日(火)今日のこんだて
 五目うどん、豚肉ともやしのいためもの、ブロッコリーのごまあえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳
591kcal

【五目うどん】
 鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎなどの入ったうどんです。

1/26 教員相互が学び合う公開授業(1年体育科)

校内において、1/23体育科の公開授業を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。↓
右記の配布文書「公開授業(研究授業)」1年「体育科の授業」
に様子を載せております。ご覧下さい。

画像1 画像1

1/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(月)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳
641kcal

【筑前煮】
 鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじんなどの入った筑前煮です。

1/26 4年1組 学級休業のお知らせ

インフルエンザが流行しています。
本日、4年1組においてインフルエンザを含む高熱による欠席児童が10名を超えています。
感染拡大防止のため、4年1組は本日給食後下校し、明日から3日間(1月27日〜29日)学級休業とします。
各ご家庭にて、引き続き看護いただきますようお願いします。

1/23 タブレットの活用 3年体育科(1)

3年生が体育科(フラッグラクビー)の学習に、「タブレットPC」を活用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 委員会活動(代表委員会) 手洗いうがい強調週間(〜2/6)
2/4 新1年保護者説明会 民族クラブ PTA実行委員会
2/5 2年お話会
2/6 総合研究発表(教科・道徳)のため、全学年13:00頃下校