運動委員会

画像1 画像1
 本日6時間目、委員会活動でした。運動委員会では、来週からの「体力向上週間」での活動に向けて、話し合いやポスターづくりを行いました。
画像2 画像2

3年生 音楽交流会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日も講堂での練習でした。舞台での並び方や、入退場を速やかに行えるようにも練習をしました。日に日に、成長しています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月2日
 今日の給食は「ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳」でした。うすくず汁は、さといも、だいこん、はくさいなど、たくさん具材の入ったすまし汁仕立ての汁物に、とろみがついています。とても寒い一日だったので、冷めにくく、食べると体の中から温まる一品でした。

いわしのしょうが煮

 今日の給食の「いわしのしょうが煮」は、焼き物機で煮ました。1クラスの人数分のいわしをミニバットに入れて、せん切りにしたしょうが、切りこんぶと砂糖やしょうゆなどを混ぜ合わせた調味液を入れて、焼き物機で蒸し焼きにしました。30分程でいわしに味が浸み込み、おいしいしょうが煮が出来上がります。ミニバットに入ったまま教室に運ぶので、煮崩れすることなく配膳できます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 英語1

今日は、クリントン先生のクイズ大会。

動物や食べ物の名前を英語で言えるか答えました。
NO JAPANESE ??
の時間だったので、ドキドキしていました。




画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/3 PTA登校指導
堀江中学校入学説明会(16:00〜)
スクールカウンセラー
ステップアップ1年
社会見学(5-3)
2/4 地域班下校集団下校
英語読み聞かせ
2/5 6年卒業遠足
ステップアップ3・4年
2/6 校時変更4時間授業
2/7 10:00〜入学説明会
入学説明会10時〜
土曜授業
2/8 堀中物販11〜14
2/9 5年電気教室 2〜3限
ペロッと大作戦〜金まで

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

平成26年度 保健だより

平成26年度 給食だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)