2学期終業式

12月25日
 今日で2学期が修了します。2学期は、作品展、修学旅行、運動会、ICT公開授業(2回)、地域合同避難訓練等、いろいろな行事があり、あっという間に終わった気がします。
 終業式では、中山校長から「2学期を振り返って、力が伸びたことを見つけて欲しい。そして、新年を迎えるにあたって、何か一つ目標を立てて取り組んでいってほしい。」との話をしました。
 また、富崎生活指導部長から、冬休みのすごし方について指導しました。「『いかのおすし』を守って、みんな元気で安全にすごそう」と指導しました。
  いか ・・・ 知らない人について『いか』ない
  の  ・・・ 知らない人の車に『の』らない
  お  ・・・ 危ないと思ったら『お』おきな声で叫ぶ
  す  ・・・ 『す』ぐに逃げる
  し  ・・・ 大人の人に『し』らせる 
 その後、全員で「助けて」と大きな声を出す練習をしました。

 冬休みを迎えるにあたって
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府学校給食献立コンテスト

 大阪府学校給食会の「学校給食コンテスト」にも、5年生・6年生の考えた献立10献立を応募しました。「こんな給食食べたいなぁ!海の幸で元気になろう!」というテーマでした。どの作品も、魚や海藻、えび、いか、かになどの魚介類をふんだんに使っていました。その中から5年生の2献立が入賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪市学校給食コンクール

 大阪市の学校給食コンクールに5年生・6年生が考えた給食の献立の中から13作品を応募しました。「おいしいよ!アイディアいっぱい!健康メニュー」というテーマでした。春・夏・秋・冬それぞれの旬の献立や魚を使った献立、野菜嫌いな人にも食べやすい献立など、どの献立も工夫されていました。その中から2作品が佳作に選ばれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期がんばったことの発表にもありましたが…

10月末の運動会までがんばった前期運営・代表委員の反省・感想です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期運営・代表委員 (4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後期運営・代表委員のみなさんもがんばってね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/4 地域班下校集団下校
英語読み聞かせ
2/5 6年卒業遠足
ステップアップ3・4年
2/6 校時変更4時間授業
2/7 10:00〜入学説明会
入学説明会10時〜
土曜授業
2/8 堀中物販11〜14
2/9 5年電気教室 2〜3限
ペロッと大作戦〜金まで
2/10 給食費口座振替日
クラブビデオ発表
ステップアップ2年

お知らせ

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 2年生学年だより

平成26年度 校長室だより

平成26年度 保健だより

平成26年度 給食だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)